Опубликовано

Стиль… что это? Что значит: Быть стильной?

Что такое стиль??

Стиль это что-то неуловимое, состоящее из множества мелких деталей, которые трудно разом все расшифровать. Это не имеет отношения ни к возрасту, ни к уровню благосостояния. Только к красоте и стоящей за ней внутренней работе.

Быть стильной- это вовсе не означает один, два или пять раз одеться так, чтобы все ахнули. Быть стильной- это значит всегда иметь свой собственный стиль.

Когда о ком- то говорят, что он выглядит очень стильно, подразумевают какое-то свое внутреннее восприятие этого человека. Не идет речь о дороговизне его сумки или платья.

Многие люди боятся красивых ярких вещей. Ярко накраситься, надеть яркое платье. Это почему-то кажется страшным- но ведь может получиться здорово!

«Не надо, чтобы кто-то «умирал», «вешался» или «топился» из-за вашего платья или сумочки. Одевайтесь так, чтоб люди думали: как ей это идет. Зависть — неприятное чувство, и не надо ее будить».  Александр Васильев

Как-то я сидела в ресторане и напротив меня сидели две женщины. В одной из них совершенно четко чувствовался класс. Казалось бы, обычная фланелевая рубашка, обыкновенные черные брюки, какой- то шарф, даже непонятно, дорогое на ней все это или нет, что за фирма… Но во всей ее простоте была такая элегантность, просто класс! А рядом с ней была ее подруга, разодета в пух и прах, в золото и перья. И они выглядели, как небо и земля, несмотря на то, что за версту видно было, сколько денег подруга вбухала во все эти перья. Ксения Собчак «Стильные Штучки»

Любые «правила хорошего тона» в одежде не являются чем-то застывшим и замершим навсегда. Меняется наша жизнь, меняются правила игры, меняется мода- и стиль, выбранный нами однажды, тоже не должен стоять на месте, он обязан меняться вместе с нами, отражая то, что мы собой представляем в данный момент, на данном отрезке жизни.

Правила хорошего стиля.

Какой бы красивой, модной и дизайнерской вещь ни была, не покупайте ее, если она не подходит именно вам, вашему стилю. С опытом, возрастом мы начинаем понимать, какие механизмы стоят за такими притягательными для очень многих словами: «модно» и «круто».

Существует негласное, золотое правило хорошего стиля- лучше быть недо-, чем перенаряженной. Лучше прийти на любое мероприятие » недоодетым», чем выглядеть слишком нарядным. Это- плохой тон.

Многие мировые знаменитости отнюдь не могут похвастаться природной красотой. И все- таки именно их незабываемые образы остаются в памяти миллионов людей, за их жизнью пристально наблюдают журналисты, им поражают тысячи поклонников. Одной из причин такой популярности является то, что все они имеют свой неповторимый стиль, который из толпы выделяет именно их индивидуальность.

Стиль — вечен, и, выбирая его, вы всегда сможете находиться в безопасном пространстве.

Девушка в простой майке, потрепанных джинсах и простой курточке может выглядеть гораздо более стильной, чем разодетая в пух и перья дива.

Нужно относиться к подбору комплектов как художник, который рисует картину разными красками. Это страшно интересный творческий процесс.

Неудачно подобранными туфлями или сапожками можно испортить самый красивый наряд. И наоборот- классная обувь делает весь комплект.

— только 100% Италия.

Опубликовано

Сначала ты работаешь на свой стиль, а потом он будет работать на тебя

Люди всегда чувствуют изменения в окружающих. Та внутренняя гармония, которую ты излучаешь, очень действует на людей.

Если вы придерживаетесь своего стиля, то вас не будут волновать капризы моды. Вы будете носить любые брюки и бриджи и красное и зеленое, и серо- буро- малиновое. И всегда будете выглядеть классно вне зависимости от того, что сегодня считают модным. Главное- быть в гармонии с самим собой, а это из моды никогда не выйдет.

Внешняя ухоженность и самоуважение, которые совершенно не зависят от количества денег, всегда будут работать на тебя.

С тобой уже не смогут обращаться снисходительно, тебя трудно будет поставить в унизительное положение, тебе не смогут предложить маленькую зарплату или неинтересную работу, тебе трудно будет отказать. Это закон жизни.

Появятся новые знакомые, новые занятия, новые увлечения — и не только твой собственный стиль, но и стиль твоей жизни изменится до неузнаваемости.

Если бы каждый из нас хотя бы толику своего пыла потратил на то, чтобы заняться внутренним переустройством. И начал бы с того, чтобы постарался просто выглядеть лучше… Да-да, вот так просто и низменно!

Когда ты хорошо выглядишь, твое настроение, а значит, и восприятие мира меняется, и совсем не в худшую сторону. Потому что красивые, они добрее и

справедливее. И вообще лучше.

Свои недостатки надо не только принимать, но и любить

Внутренняя уверенность гораздо важнее любого внешнего признака. Если ее нет, не поможет даже никакая косметическая операция.

Счастье — в самих нас. Можно отрезать нос, нарастить грудь, но стать от этого счастливым нельзя.

Пока ты не решишь свою проблему в голове — ничего не изменится.

Минимализм — это не модный тренд, а стиль жизни. Он учит быть всегда уместной: времени, ситуации, настроению.

— только 100% Италия.

Опубликовано

Измени свою жизнь к лучшему

Однажды решив изменить жизнь к лучшему, надо составить план и его выполнять, а не просто пообещать себе, это делать.

От того, как ты живешь, зависит и то, каким ты становишься. Если вокруг тебя чисто и аккуратно, если тебя окружают красивые вещи, если ты доволен собой и своим внешним видом, то и сам ты среди всего этого внутренне расцветаешь. То есть, создавая окружающее тебя пространство, ты тем самым создаешь и себя. Ведь человеку, привыкшему к чему- то хорошему, трудно становится воспринимать другое, что-то менее качественное. Все последующее в своей жизни он будет стараться поднимать хотя бы до существующего уровня, он будет избирателен не только к вещам, но и к людям, к поступкам. И мне кажется — вот, что главное, какими бы новомодными словами это ни называлось.

Очень полезная вещь — ирония и юмор. Особенно если они направлены на себя самого. Я всегда готова первая над собой пошутить, посмеяться. На самом деле, это лучшая гарантия того, что это не сделает кто-то другой.

Ксения Собчак «Стильные штучки»

Нынешняя основная тенденция состоит в том, что чем проще, чем не навязчивей твой внешний вид, тем лучше. Дорогой это наряд или нет, но он все равно не должен бросаться в глаза.

И в этом состоит главный шик!

Сейчас в переходах продаются всевозможные подделки под дорогие марки. Яркие, наглые, все с какими-то инициалами… Не надо их покупать, не позорьтесь. Как говорят, настоящее богатство не кричит, оно шепчет. Так же и настоящая элегантность — она не будет кричать. И тот, кто понимает, всегда отличит подделки от оригинала. А тот, кто не понимает, и не поймет, что вы хотели изобразить. В любом случае, окажетесь в дураках. Лучше на те же деньги купить вещи не таких известных фирм, но зато красивее, оригинальнее, которые подходят именно вам.

Это хорошо, это правильно, что на тебя смотрят. Надо привыкать, что на тебя реагируют. Это должно становиться твоим постоянным внутренним ощущением, которое потом само начинает тебя воспитывать, заставляя все время держаться в тонусе, работать над собой.

Почему так много безвкусно одетых людей? Да потому-что находят только те, кто ищет, то есть те, кому не все равно.

Если игнорировать какие- то внешние моменты собственной жизни, если продолжать жить в хламе и бардаке, питаться чем попало и при этом полагать, что это нормально, то сам постепенно втягиваешься в это унылое существование и становишься таким — же безрадостным, какие бы высокие слова при этом ни говорил.

Приводя себя в порядок, надо думать, как ты выглядишь, а значит, одеваться осмысленно.

Ты не сможешь позволить себе одеваться безвкусно, ты будешь постоянно внутренне требователен к себе, к тому, как ты выглядишь, какое ты впечатление производишь на людей. И другие начнут воспринимать тебя по-новому.

— только 100% Италия.

Опубликовано

Как не стать жертвой моды

Выбирая только моду, вы будете обречены всегда с кем-то и за чем-то гнаться и лихорадочно что-то искать. Процесс этот бесконечен. Как только какая- то вещь становится модной, срок ее жизни уже отмерен. Это вопрос месяца или двух, а потом появление в ней уже становится плохим тоном.

Не надо делать что-то потому, что это считается модным, надо всегда выбирать то, что нравится, что подходит именно для вас. И тогда не вы будете гнаться за модой, а она за вами. И пусть еще попробует догнать.

Есть магазины, торгующие кутюрными, марочными вещами. Есть мультибрендовые магазины, торгующие множеством именно модных вещей. Всем известно, что за модными вещами надо идти именно туда, а не в бутик известных марок. Но отталкиваться нужно, конечно, не от того, что где-то что-то модно, а прежде всего от себя самого. От своего мира, от своего в нем ощущения.

Одеваясь модно, мы делаем это прежде всего для публики. Потому- что сама мода- это по сути такая общественная игра. На самом деле одеваться нужно прежде всего для себя самого, но так, чтобы и другим на тебя смотреть было интересно. Это не просто, но возможно!

На самом деле стать жертвой моды очень легко. Эта опасность может подстерегать любого человека. К сожалению, мода не помогает стать «индивидуумом». Совсем наоборот. Иногда на улице можно встретить столько модных, но совершенно одинаковых девушек… Главное все же- не поддаваться стадному чувству, не стараться быть «как все», а пытаться сохранить свою индивидуальность. Только так можно спастись.

В словаре иностранных слов мода- это господство в определенное время в определенной среде тех или иных вкусов в отношении одежды, предметов быта и т. д. Именно в определенное время и в определенной среде.

Многие, говоря о моде, воспринимают ее как нечто абстрактное, существующее отдельно, где-то в далеком Париже и не имеющее никакого отношения к реальной жизни. А другие, наоборот, готовы слепо подражать ее малейшему капризу, совершенно не обращая внимания на окружающую действительность. Правильное же отношение, как и любая истина, должно находиться где-то посередине.

Мода- это не экзотическая бабочка, о существовании которой можно и не подозревать, прожив всю жизнь, но и не свод законов от некоего великого гуру, чьи предписания следует слепо исполнять.

Очень полезным кажется взгляд на моду именно с бытовой стороны. Ведь за образом модной и стильной девушки стоит большая, ежедневная и совсем не легкая работа.

На тему, что «модно» и «круто».
Представьте, что кому- то нужно продать энное количество каких- то вещей. Он, не жалея денег, во всех журналах публикует, что в этом сезоне будет круто то- то и то- то, именно это и ничего другого. И самое глупое, что можно сделать, это пойти и купить эту вещь независимо от того идет она небе или нет, только потому, что она опубликована в этом журнале.

Мода, становясь все более массовой и доступной, как ни парадоксально, но сама себя губит, потому что массовое, по определению, не может быть модным.
Модно то, чего мало, не хватает всем.

Модная вещь- это та вещь, которую хотелось бы иметь. Как только все желающие получают модную вещь, как только мода «выходит на улицу», она умирает. И то, что вчера казалось таким желанным, сегодня выглядит безнадежно немодным и смешным.

Сейчас, как это странно ни звучит, модно все. Или ничего. Модно быть немодным.

— только 100% Италия.

Опубликовано

Как найти свой стиль

Люди, которые учатся и находятся в поиске, как правило, находят свой стиль. Пусть не сразу и нелегко, методом проб и ошибок, но все- таки находят.

Ксения Собчак «Стильные штучки»

Никогда не бойтесь экспериментов, ярких образов! Не бойтесь смешивать цвета, надевать что-то необычное, привлекать внимание. Очень многие считают, что лучше надеть что-нибудь не маркое, а еще лучше черненькое, чтоб наверняка. Не дай бог, не ошибиться. И точно не ошибешься — все будет правильно. Но очень скучно. И точно не ярко. Но и от ошибок бывает польза. Таким образом, ты ищешь, ты меняешься, а значит растешь.

Нет ничего стыдного в том, что ты чего-то не знаешь. И я сама тоже многого не знаю, и мне радостно, когда я узнаю что-то новое, или мне удается чему- то научиться. Это и есть развитие, ведь жизнь идет, все меняется и мы тоже должны меняться, а не застывать на месте. А лучший способ меняться, это узнавать что-то новое, что ты раньше не знал.

Вещи надо уметь комбинировать. Мне кажется, даже если можешь себе позволить, не стоит надевать все из одной коллекции, будь она хоть от Диор. Мне кажется, это глупо — юбка от Диор, майка от Диор, туфли и сумка от Диор. Диор Диором, но одеваешь-то все это ты! Почему ты должна выглядеть так, как-будто за тебя решил кто-то другой, да хоть сам Диор!

Одна из моих лучших маек — я в ней даже попадала на страницы модных журналов — была мною куплена в Нью-Йорке совершенно случайно, буквально на ходу, на уличном лотке, за 8 долларов.

В Москве надела майку — фурор! А просто я в ней хорошо выглядела.

Я никогда не боялась экспериментов. Конечно, я ошибалась. И яркие вещи могли выглядеть на мне неправильно — но я училась. И теперь я не боюсь смешивать цвета, я не боюсь надеть что-то необычное, я не боюсь яркого образа. И привлекать к себе внимание я не боюсь тоже.

Ксения Собчак «Стильные штучки»

Да я люблю красивую, модную одежду, я считаю это своим увлечением, я всегда читаю модные журналы и стараюсь покупать новые вещи. Я могу часами ходить по магазинам, даже ничего не покупая. Мне нравится просто разглядывать, мерить, сопоставлять… В чем-то это радость, в чем-то — даже наказание, но это часть моей жизни.

Это свое ощущение, что я — модница, я так и несу через всю жизнь. Я люблю, чтобы жизнь вокруг меня была красивой, не вижу в этом ничего плохого и совершенно не стесняюсь в этом признаться.

Ксения Собчак «Стильные штучки»

Очень многие девушки, женщины даже не задумываются, что могут выглядеть лучше, им просто не приходит в голову, что это доступно и возможно.

Некоторые журналы и программы на телевидении ставят такой эксперимент: женщину приглашают в салон и делают ей новую прическу. Просто красиво укладывают волосы. И прическа сразу меняет женщину. Ей очень нравится новая прическа, ей на самом деле становится радостнее жить, у нее светятся глаза, она сразу выглядит совсем по- другому. Она что, не могла до этого сама в салон сходить? Могла. Просто как-то об этом не задумывалась.

— только 100% Италия.

Опубликовано

Создай свой образ

Образ создает не только одежда. Это и то — как ты себя ведешь, что говоришь. Но одежда — это большая часть твоего образа.

Провожают по уму, но встречают-то по одежке. Не надо об этом забывать, а надо помнить, что ты несешь в мир, выходя из дома. И походка, и осанка — все должно быть идеальным. И одежда в этом играет большую роль.

Мы не отделяем в человеке одно от другого, особенно при первом знакомстве. Составляя первое впечатление, мы видим человека в целом, и это целое либо нам нравится, либо нет.

Особенно при первой встрече важно правильно выглядеть, быть правильно одетым, соответствуя ситуации. Передавать другим правильное впечатление о себе. Это и возможность кому-то понравиться, обратить на себя внимание. Это не единственный способ, но очень действенный.

Внешней своей стороной надо пользоваться умеючи, грамотно. Дело того стоит, даже если потребуется приложить усилия. Ведь эти усилия направлены на то, чтобы лучше узнать и понять себя самого. Пусть только с внешней стороны. «В человеке все должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Ведь прекрасным мыслям с удивительной душой приятнее жить в красивом человеке!

Почему так много безвкусно одетых людей?

Да потому- что находят те, кто ищет, кому не все равно. Ведь многие даже об этом не задумываются, что можно и нужно выглядеть лучше, что это доступно и возможно.

Ты не обязана быть красивой, но ухоженной — Да!

Ксения Собчак «Стильные штучки»

— только 100% Италия.